30.05.2007
Читая письма, отправленные в редакцию отчаявшимися людьми, начинаешь горько сожалеть о временах, когда после фельетона или критической заметки в прессе домоуправа могли снять, а директору какого-нибудь предприятия устроить показательный процесс, чтоб другим неповадно было.
Сейчас подобные попытке взывания к справедливости зачастую ни к чему не приводят. А люди продолжают надеяться на газету как на последнюю инстанцию. Почти каждое письмо с историей об обиженных хороших людях заканчивается словами: "Пожалуйста, сделайте хоть что-нибудь!". Этот случай — исключение, потому что шансы на решение проблемы, как показывает опыт газеты, серьезные. Руководство МВД всегда оперативно реагировало на сигналы наших народных корреспондентов, думается и в этом случае порядок будет восстановлен.

На днях нам написала пенсионерка, очень просившая по понятным причинам не указывать ее данных. Народным корреспондентом она стала не от хорошей жизни. Каждое лето оборачивается для нее вместо отдыха стрессом. Дело в том, пишет нам читательница, что ее дача, расположенная в садовом товариществе "Автодорожник", возле Эрхирика, постоянно, как и соседние, страдает от разбоя и вандализма. Охрана есть, но толку нет. Зимой дома грабят, разламывают постройки, а в нынешнем году два больших строения дотла сгорели. Корень зла, как это часто бывает, — спиртное. В товариществе, поделилась наш народный корреспондент, торгуют спиртным. Денно и нощно в один из домов не зарастает народная тропа жаждущих опохмелиться маргиналов. А где алкоголь — там преступления. Настрадавшиеся дачники пробовали увещевать бутлегеров, но те пригрозили таинственной "крышей", чем ввергли пенсионеров в панический страх за свое нехитрое имущество. Что делать и как жить дальше — люди посто не представляют.

^