30.05.2007
Наш народный корреспондент Евгений стал жертвой весьма удивительного рода бюрократизма. Чтобы получить необходимый ему документ, он несколько дней практически жил в администрации Железнодорожного района, выстаивая огромные очереди.

А дело-то выеденного яйца не стоило — чиновнице нужно было заглянуть в базу данных, написать три строчки и выдать таким образом адресную справку. Дело минут на 5, не больше. Однако бюрократы на то и носят свое гордое звание бюрократов, что из любого плевого случая создают почти неразрешимую проблему. В этот кабинет за адресными справками выстраиваются очереди, достойные тех, что отстаивали в доперестроечные времена за сильно дефицитным товаром. Маяться в них приходится часами. Причем по несколько раз. Люди, проклиная волокиту, вынуждены париться в коридорах администрации, отпрашиваясь с работы и теряя драгоценное время.

Наконец Евгению пообещали: в понедельник выдадим вам справку. Однако, явившись в назначенное время и в который раз отстояв многочасовую очередь, наш народный корреспондент узнал, что справка... не готова. Ответ на закономерное "Почему?" был до умиления наивным: "А мы деревья сажали, я и не успела сделать вам справку".

К.Л. Без комментариев.

^