06.06.2007
22 мая в Москве была убита 25-летняя девушка из Аги. Людмила Батуева, недавно приехавшая в Москву, погибла от рук троих местных молодчиков. Поздним вечером они подкараулили девушку во дворе ее дома по проспекту Вернадского в районе станции метро "Юго-Западная", напали и без какой-либо причины жестоко избили обрезками труб.
Ее нашли без сознания только утром, около 10 часов. Диагноз показал, что у Людмилы перелом основания черепа, закрытая черепно-мозговая травма и перелом челюсти. Видимо, девушку намеренно и целенаправленно били именно по голове. С 23 мая до вечера 26 мая пострадавшая была в коме. Ближе к ночи Людмила приходила в сознание, боролась за жизнь, но, к сожалению, хрупкой девушке не хватило сил. Она умерла.

Единственное, что смогла сделать девушка, придя в себя, это описать убийц. Подозреваемыми в нападении на Людмилу считаются трое парней европейской внешности. Как нам стало известно, по данному делу сейчас заведено уголовное дело, которое находится на контроле у заместителя прокурора района. Пока делу, как это обычно бывает в подобных ситуациях, не дается статус убийства на национальной почве. Однако надо отметить, что станция метро "Юго-Западная" имеет нехорошую репутацию. Именно в этом районе Москвы год назад убили тувинскую студентку.

По предварительным данным, Людмила приехала в Москву недавно из Хабаровского края, где некоторое время жила. В столице девушка работала официанткой в одном из суши-баров. Отец погибшей девушки, директор одного из учреждений в Аге. В администрации Агинского национального округа от комментариев произошедшей трагедии отказались.

^