06.06.2007
В прошлую пятницу 1 июня на почтовое отделение 45, расположенное по ул. Николая Петрова, 39, было совершено уже третье с начала этого года разбойное нападение. Сценарий налета практически ничем не отличался от предшествующих ограблений, коих в начала года в городе произошло уже два: в почтовое отделение неожиданно появились люди в масках и, угрожая оружием, унесли крупную сумму денег. На этот раз выручка грабителей составила 25 тысяч рублей.

Нападение произошло в послеобеденное время, когда посетителей на почте практически не было. В 13:40 в здание ворвались двое неизвестных в масках. В одно мгновение они перепрыгнули через стойку, забрали из кассы деньги и так же быстро убежали. По словам сотрудниц почты, все произошло в считанные секунды. Несмотря на внезапность нападения, женщины не растерялись и успели нажать на тревожную кнопку сигнализации, но, к сожалению, на момент налета в здании не было электричества, потому кнопка не сработала. Женщины-сотрудницы бросились в погоню за преступниками, но те скрылись между домами.

Практически каждый месяц на почтовые отделения Улан-Удэ совершаются разбойные нападения. С начала года это уже третий налет на почту. "Открыл сезон" парень лет двадцати, который 13 марта напал на почтовое отделение 34 по проспекту им. 50-летия Октября. Вместо маски он использовал высокий воротник свитера, а в качестве оружия — пистолет системы ПМ. В тот день преступник унес из кассы около пятидесяти тысяч рублей. Следующее нападение на почту произошло через два месяца, 12 мая. На этот раз преступников было уже трое. Они были в масках и с пистолетом и унесли из кассы почтового отделения 17 по ул. Фрунзе почти 45 тысяч рублей. Таким образом, за первые четыре месяца почта Бурятии понесла убытки на общую сумму более 120 тысяч рублей.

Сейчас в розыск объявлено двое подозреваемых в нападении парней. Приметы налетчиков: оба европейской национальностей, на вид 20 лет, худощавого телосложения. Рост одного из преступников 170—175 см, волосы короткие, светлые, был одет в черный спортивный костюм с белыми лампасами на рукавах. Второй, ростом 175—180 см, был одет в спортивный костюм синего цвета. Всех, кто что-либо знает о нападении, милиция просит сообщить по телефонам ОВД по Железнодорожному району: 44-09-77, 44-43-88, 44-02-02.

^