06.06.2007
На днях на телефон доверия управления милиции по потребительскому рынку МВД по РБ поступило сообщение: в одном из частных гаражей Улан-Удэ хранится большая партия спирта. В ходе проверки эта информация подтвердилось. Благодаря бдительности граждан из незаконного оборота было изъято девять тонн этилового спирта. Сейчас по данному факту начато проводится проверка.

— Всего с начала текущего года на наш телефон доверия 21-20-23 поступило 83 сообщения по фактам реализации суррогатной алкогольной продукции, — рассказывает замначальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере оборота этилового спирта и алкогольной промышленности УМ ПР МВД по РБ Сергей Бариев. — Вся эта информация была проверена, подтвердилось 38 сообщений. Связь с населением во многом помогает нам в работе, ведь мест продажи суррогатного алкоголя много. И мы готовы к сотрудничеству с населением и в дальнейшем.

В целом за четыре месяца текущего года отделом по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке в сфере оборота этилого спирта и алкогольной продукции было осуществлено 1016 проверок, было выявлено 283 нарушения и в отношении пяти граждан за реализацию суррогата было возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В общей сложности с начала года отделом было изъято 26 тысяч 564 литра этилового спирта, с реализации снято 27 999 литров алкогольной продукции.

^