06.06.2007
Здравствуйте, сотрудники моей любимой газеты "Номер один". У меня к вам вопрос, который очень меня интересует в данный момент. Позади все экзамены и учеба, и сейчас у многих студентов куча свободного времени. Я этим летом хочу потратить время рационально — успеть не только отдохнуть, но и подзаработать. Если есть такая возможность, подскажите, где можно подзаработать молодым людям, у которых пока еще нет никакой специальности? Слышал, что некоторые уезжают на все лето на Сахалин, но я уезжать из города не хотел бы.

Отвечает Виктория Елтохоева, специалист управления по делам молодежи комитета по социальной политике администрации города Улан-Удэ: "На период летних каникул в Улан-Удэ создается городское молодежное трудовое объединение. Зарабатывать ребята будут на благоустройстве города. Примерный размер зарплаты — от трех до пяти-шести тысяч рублей. Уже сейчас более десяти строительных организаций готовы принять пополнение. Возможно, будут дополнительные вакансии и в комитете городского хозяйства.

В основном молодым людям, желающим подзаработать, будет предложено заняться покраской, побелкой, обрезкой деревьев и кустарников, уборкой мусора. Желающие могут освоить рабочие специальности, пройдя краткий курс обучения.

Городской комитет по образованию тоже предлагает свои вакансии. Школьники или студенты могут попробовать себя в роли вожатого в летних лагерях. Для трудоустройства необходим паспорт, так как с каждым будет заключен трудовой договор.

Координатором проекта по трудоустройству выступает управление по делам молодежи городского комитета по социальной политике. Телефон для справок — 43-46-26.

По вопросам оформления заявок можно обращаться также к оператору объединения Бурятского республиканского штаба студенческих отрядов "Сарма" по адресу: улица Кабанская, 24, тел. 22-57-00".

^