31.03.2004
Здравствуйте, уважаемая рубрика "Справочное бюро"! У меня очень большие уши, и я не знаю, что с ними делать, а скоро весна, шапку снимать нужно, я очень комплексую. Подскажите, пожалуйста, где можно поправить хрящики ушей, и сколько на это нужно времени?
Цыдып А. Улан-Удэ.
Здравствуйте, Дмитрий! Уверена, что мой вопрос волнует многих женщин нашего города. После рождения моей доченьки не могу смотреть на свою фигуру без слез. Гордостью была моя грудь. Я перепробовала много кремов, гелей, но они не помогают вернуть прежнюю форму и упругость. Знаю, что есть хирургические методы. Есть ли у нас в городе такие специалисты? Помогите, пожалуйста, в моей ситуации!
Оля, Улан-Удэ.
Отвечает хирург Центра пластической и эстетической хирургии ООО "Эспо" Александр Базарон.
"Обращения с той и другой проблемами довольно часты. В первом случае нужна операция, которая называется "коррекция торчащей ушной раковины". Длится она около 2 часов. На шестые-седьмые сутки швы удаляются. Показанием к такой операции является желание клиента, а противопоказанием — только тяжелые заболевания. В любом случае, Вам, Цыдып, нужно пройти осмотр и собеседование с врачом. Что касается коррекции груди, то и эту операцию нельзя назвать редкой. Мы практикуем метод с наименьшим хирургическим вмешательством в организм — "подтяжку молочной железы". Эта операция требует терпения и времени: швы снимаются к исходу второй недели. Противопоказания и особые условия оговариваются при осмотре. Одно могу сказать, что мы не рекомендуем делать эту операцию матерям в период кормления грудью".
^