13.06.2007
8 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО "Бурятэнергосбыт". Акционеры подвели итоги2006 года, в том числе финансовые.
Акционеры утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность ОАО "Бурятэнергосбыт", в том числе прибыли и убытки, а также приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2006 года в размере 0,0144917 руб. на одну обыкновенную акцию. Другие финансовые показатели "Бурятэнергосбыт" в своем пресс-релизе не раскрыл.

В новый состав Совета директоров ОАО "Бурятэнергосбыт" на собрании избраны 11 человек. Среди них четыре представителя ОАО "СУЭК", два представителя РАО ЕЭС России, три представляют собственно "Бурятэнергосбыт" и два ТГК-14. Так как, кроме СУЭКа, остальные структуры между собой аффилированы, то решение собрание акционеров сенсацией не выглядит.

Напомним, что ОАО "Бурятэнергосбыт", дочернее акционерное общество ОАО РАО "ЕЭС России", образовано в декабре 2005 года в ходе реорганизации ОАО "Бурятэнерго" и является правопреемником филиала Энергосбыт ОАО "Бурятэнерго".

^