13.06.2007
Компания "Славия-Тех" работает на рынке республики 15 лет и уже давно завоевала доверие улан-удэнцев и жителей республики. Все эти годы компания измеряет свой успех не только в количественных показателях прибыли и клиентов, но и старается активно участвовать в социальном развитии города.
В 2005 году "Славия-Тех" за широкую благотворительную и социальную деятельность была отмечена почетным знаком Улан-Удэ за заслуги перед городом. Так, одна из традиций руководства известной торговой компании — ежегодное вручение целевых стипендий в качестве материальной поддержки лучшим студентам Бурятского государственного университета, Улан-Удэнского торговоэкономического техникума и Бурятского лесопромышленного колледжа.// врез

Стипендии

Двадцать девятого мая пятнадцати выпускникам этих трех учебных заведений было вручены целевые стипендии от "Славия-Тех". Эта крупная торговая компания осуществляет поддержку студентов, которые рекомендованы деканатами учебных заведений, преподавателями. При этом учитываются не только данные зачетной книжки, но и личные качества молодых людей: коммуникабельность, активность и т.д.

Во время процедуры вручения генеральный директор "СлавияТех" Андреян Зыбынов отметил, что их компания готова к диалогу с каждым из молодых людей, однако принимать решение о своем будущем трудоустройстве ребята должны сами.

— Завершение учебы знаменует собой очень важный этап в вашей личной жизни, — сказал Андреян Геннадьевич. — Вы вступаете в период принятия ответственных решений. С некоторыми из вас мы уже решили: кто, как и с какого момента будет у нас работать, другие еще не до конца определились. Мы рассматриваем вас как кадровый резерв и хотим, чтобы наше сотрудничество продолжалось, но если кто-то не сможет работать у нас — в этом нет ничего страшного. Главное для вас сейчас — успешно закончить учебу, получить диплом об образовании.

Я уверен в своем будущем!

Студент факультета экономики и управления Бурятского государственного университета Виктор Колмаков — в числе целевых стипендиатов. В отличие от тысяч других студентов, он со своим будущим местом работы уже определился.

— Будущее я связываю со "Славия-Тех", буду работать здесь менеджером, — уверен Виктор. — Я получаю целевую стипендию от этой компании уже не в первый раз и очень доволен такой материальной поддержкой. Все-таки полторы тысячи для студента — это весомая помощь. А самое главное — я уверен в своем будущем: это здорово! "Славия-Тех" — единственная в нашем городе компания, которая занимается такой социальной программой. Такая работа будет вестись руководством регулярно. Тем более, что и кадровый резерв компании велик: сейчас численность штата составляет около 500 человек, и с каждым годом число сотрудников растет.

Сейчас компания "Славия-Тех" разрабатывает новую систему вручения целевых стипендий выпускников высших и средних учебных заведений 2008 года. Конкурс на получение такой материальной поддержки будет объявлен летом.

Скорее всего, это будет более обширная программа. То есть никакого выдвижения от конкретного вуза или ссуза не будет. Каждый студент любого учебного заведения будет решать самостоятельно, хочет он участвовать в такой программе или нет.

Поощрение лучших студентов — это весомый вклад в подготовку ценных кадров не только для одной компании, но и для всей республики в целом. По словам Андреяна Зыбынова, главное — дать стимул студентам, чтобы они и дальше также хорошо учились, одновременно готовили себя к работе в интересах республики, города и, разумеется, нашей компании.

^