13.06.2007
В ночь на четвертое июня в старом бараке в районе "Стрелки", принадлежащем подсобному хозяйству "Трест столовых", было обнаружено два трупа. Чуть позже на заброшенной свалке в двадцати метрах от этого дома была найдена еще и женщина с перерезанным горлом. Как удалось установить оперативникам, все трое жили в одном бараке и занимались сбором металлолома. В ходе проведенных розыскных мероприятий следственной группе по горячим следам выйти на след душегубов и установить причастность к этому жестокому убийству жителя Хоринского района. Сейчас (данные на 9 июня. — прим. ред.) ведется поиск его подельника, который, пока друг убивал двух мужчин, догнал женщину и расправился с ней.
Даже опытные сотрудники милиции были поражены открывшейся им на месте происшествия жуткой картине убийства. Лужи крови, обезображенные человеческие тела, размозженные головы зверски убитых людей: Крайняя нищета квартиры, в которой произошла трагедия, поразила оперативников не меньше. Здесь, в самых настоящих трущобах, жили люди, перебивавшиеся случайными заработками - сбором металла и пустых бутылок. Именно сами хозяева злополучной квартиры и впустили, как выяснилось, к себе в дом гостей — своих будущих убийц.

— Двое мужчин 40 и 39 лет были обнаружены убитыми в квартире, чуть позже недалеко от дома был поднят труп женщины с перерезанным горлом, — рассказывает Петр Мордовской, заместитель министра, начальник криминальной милиции МВД по РБ. — Было установлено, что женщина, ее сожитель и их друг, который находился в официальном розыске за совершение кражи, были убиты в одно и то же время.

Как только стало известно о случившемся, на место происшествия выехала оперативная группа, в состав которой входили сотрудники МВД и прокуратуры Железнодорожного района. Тогда же было установлено, что мужчины были убиты, вероятней всего, топором: у них буквально размозжены головы. Женщина — острым режущим предметом. Возможно, преступник настиг несчастную, когда та убегала, но пока это только оперативная версия.

В тот же день была создана оперативно-следственная группа. Был проделан большой объем работы, опрошены все возможные свидетели, произведен осмотр места происшествия, вскоре у оперативников появилась первая зацепка. В результате отработки всех возможных версий случившегося эта информация подтвердилась. Главным подозреваемым в убийстве стал один из знакомых убитых, 23-летний житель Хоринского района, татарин по национальности, также промышлявший металлом. Когда сотрудники вышли на него, оказалось, что после случившегося он срочно уехал в родное село. В результате проведенных засадных мероприятия, подозреваемый был задержан.

Отморозок признался, что совершил двойное убийство после ссоры, вдруг возникшей в тот вечер за выпивкой. Сейчас по этому делу продолжается следствие. Подозреваемый арестован, его подельник, по словам сотрудников МВД, также уже в скором времени будет арестован.

^