13.06.2007
Четыре года строгого режима получил 63-летний пенсионер за попытку убийства надоевшего родственника. Брат его жены, неоднократно судимый квартирант, угрожал старику расправой и обещал сгноить его в тюрьме. Слова уголовника сбылись: теперь пенсионер отбывает срок, а он сам проходит лечение в больнице.
Сразу после освобождения 56-летний родственник стал жить в семье сестры. Четыре года он не работал, существовал за счет родных и издевался над ними. Гость не собирался никуда уходить, часто пил и общался с такими же, как он, друзьями. Это естественно раздражало хозяев квартиры и вызывало их недовольство. Если сестра жалела непутевого брата, у которого не было ни семьи, ни крова, то ее муж, крепкий работящий мужчина с окладистой бородой, не мог выносить его присутствия. Однажды, в день поминок его матери, хозяин квартиры не выдержал, схватил топор, которым он недавно рубил мясо, и набросился на загостившегося родственника. Рубил с плеча, тот уворачивался и закрывался. Результат четырех ударов — рубленные раны головы, рук, плеч и причинение тяжкого вреда здоровью. Пострадавший, издеваясь, еще и кричал: "Ну, давай, добивай до конца!"

Раненый мужчина выжил благодаря тому, что у хозяина дома на руке отсутствовал большой палец, так что мужчина орудовал топором с небольшой силой. Теперь осужденный старик не хочет видеть родственника в своей квартире, хотя вернется домой еще нескоро.

^