20.06.2007
Лето только началось, а на водных объектах уже зафиксировано 21 происшествие, при которых погибло 12 человек. Основные причины трагедий из года в год одни и те же.
— Чаще всего люди тонут из-за алкогольного опьянения, - заявили в пресс-службе МЧС. — Когда наступают жаркие дни, люди не соизмеряют жару и алкоголь. Из-за резкого охлаждения многие и тонут. Еще одна проблема, которая влечет за собой частые трагедии, — дети, оставленные на берегу водоемов без присмотра.

Трагическая статистика напрямую зависит от количества теплых дней: чем больше жарких дней, тем больше число утонувших. Особенно эта тенденция касается города.

Одна из мер защиты — не купаться в не приспособленных для этого местах. Однако у нас в городе официально нет ни одного пляжа с такими его неизменными атрибутами, как пост спасателей и медиков. А потому люди вынуждены купаться там, где придется, на свой страх и риск. Так называемый городской пляж сейчас представляет собой весьма грустную картину: люди купаются там же, где лежат горы мусора, а водители моют свои автомобили.

^