20.06.2007
В Улан-Удэ зафиксирован новый способ мошенничества — подделка справок о доходах поручителей. Следственным отделом ОВД по Железнодорожному району проводится розыск предприимчивых мошенников, которые за кругленькую сумму помогали своим клиентам без хлопот взять большой кредит.
Когда одной из предпринимательниц города для расширения бизнеса стали необходимы деньги, она решила обратиться за кредитом в банк. Но ей отказали: для выдачи довольно большой суммы денег — пятисот тысяч рублей — клиенту необходимо представить справки о доходах от своих поручителей, работающих в госучреждениях, коих у женщины не было.

Как раз в тот момент предпринимательница увидела по телевизору объявление бегущей строкой: "Окажем помощь при получении кредита". Женщина позвонила по указанному телефону, а затем встретилась с неким мужчиной, который и продал ей необходимые справки, каждая из которых стоила две тысячи рублей. После этого она обратилась в банк, который, несмотря на подложные документы, выдал ей необходимую сумму денег.

Уже позже работники банка рассказали, что проверяли данные о ее поручителях. Тем ни менее, когда в милицию были вызваны те люди, которые якобы выдавали эти справки, выяснилось, что они впервые слышат имена этих поручителей. В ходе следствия было установлено, что подложные справки действительно были выданы этим учреждением, но кем — пока выясняется следствием.

Известно только, что доступ к печати на тот момент был у многих сотрудников этого предприятия. По словам следователя, именно тогда печать, хранящаяся обычно в сейфе, свободно гуляла из рук в руки. Сейчас по данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

^