20.06.2007
Полтора часа держать потрясающий ритм шоу и при этом каждую секунду искренне улыбаться, двигаться наравне с профессиональным балетом и одновременно петь так, что и не верится, будто это живое выступление, а не студийная запись, — немногие современные артисты способны на это. Сергей Лазарев показал улан-удэнцам высокий уровень
Фото улыбчивого молодого человека смотрело, кажется, с каждой тумбы для афиш, а Интернет-форум "Европы плюс — УланУдэ" переполнялся эмоциями фанатов, и, наконец, 9 июня ровно в восемь вечера, как и было обещано, ночной клуб "Сталкер" взорвался восторженными визгами поклонниц. "Да, это я, как видите, настоящий Сергей Лазарев, не двойник!" — улыбаясь, подтвердил артист в первой же паузе между песнями.

Что было удивительно — так это разнородность публики: не только девочки-подростки, но и люди среднего возраста, да что там — молодежь пришла на концерт с мамами и бабушками. Самые активные сразу заняли, как полагается, места у самой сцены, более сдержанные поклонники таланта расположились на балкончиках и у барных стоек. Впрочем, уже к середине шоу большинство народа с удовольствием переместилось в танцевальную зону.

Если опустить в рассказе все эмоции, которые, наверное, не сумеют разделить те, кто на концерте не побывал, то отзыв будет кратким: очень качественно. Большая редкость для нашего города — когда на уровне и само выступление, и отстроенный звук, и работа осветителя. Да и если артист выкладывается на сто процентов и делает свою работу от души — это чувствуется. Ну а добавьте к чистому звучанию нежного голоса и зажигательной пластичности искреннюю солнечную улыбку Сергея — и: Нет, все-таки очень трудно удержаться от эмоций!

Надо ли удивляться, что попытки артиста предложить спеть хоть одну строчку из песни кому-то из зрителей оканчивались лишь их восторженным постаныванием в микрофон. Впрочем, хором-то зал подпевал вполне слаженно даже композициям на английском языке, не прекращая при этом танцевать и размахивать воздушными шарами. Не обошлось без традиционного добавления к подаренным цветам плюшевых игрушек и все тех же шаров с неразборчивыми надписями от руки.

Шоу Don…t Be Fake! включает в себя и свежие композиции, как Shattered dreams и "Вспоминаю", и хиты с предыдущего альбома Сергея, и песни еще "смэшевского" этапа его творчества. Плюс живые диалоги с залом — рассказы от первого лица об участии в различных шоу и даже немного игр. И если эти лирические отступления были не искренними импровизациями, а отрепетированными домашними заготовками, то этот лишний раз подтверждает еще и актерский талант певца.

Еще стоит упомянуть об одном факте — Улан-Удэ оказался готов к концерту Сергея Лазарева не только морально, но и физически. Незадолго до гастролей в нашем городе артист был вынужден отменить концерт в Сыктывкаре — настолько там не сумели обеспечить условия для высокого качества шоу. А у Сергея жесткий принцип: или отличное выступление, или никакого. Наверное, и в этом тоже смысл названия шоу: Don…t Be Fake — "Не будь дешевкой". Концертом в Улан-Удэ артист остался доволен и сам. Похоже, фанатам стоит надеяться на его возвращение с новой программой.

^