07.04.2004
В России идет целевая программа по замене удостоверений сотрудников МВД. Как сообщили корреспонденту "Номер один" в пресс-службе МВД Бурятии, в республике уже выдано более двух тысяч новых документов. Новые удостоверения будут лучше защищены от подделок, фотография будет цветной вместо черно-белой, также изменится фон: вместо сине-зеленого будет российский триколор.
В первую очередь новые удостоверения получат сотрудники, переходящие на другую должность, получающие новые звания, и сотрудники, отправляющиеся в командировку. Менять документы начали с начала года. Согласно плану процесс должен продолжаться в течение всего года. Но в Бурятии обмен идет с опережением графика. Примечательно, что мы значительно обгоняем в этом отношении многие другие регионы России, в частности Иркутскую область. Там милиционеры начинают получать новые "корочки" только с начала апреля.
Для оформления и выдачи удостоверений установлены автоматизированные рабочие места. "Клиента" снимают на цифровую фотокамеру, смотрят изображение на компьютере и, если фотография не удовлетворяет, тут же можно повторить съемку.
Во время работы кабинет находится под охраной, а занимаются обменом документов два сотрудника. Кроме того, рабочие места передвижные — их можно перевозить по всей территории республики.
^