26.06.2007
Такого сибирский город Томск еще не видывал После утверждения в должности президента Бурятии, будущий лидер республики, как известно, уехал обратно в Томскую область для сдачи вице-губернаторских дел, а также для подготовки к переезду. Но вслед за Вячеславом Наговицыным дружно, чуть ли не в полном составе, туда отправилась и вся политическая элита Бурятии.
В состав многочисленной свиты, которая десантом оккупировала центральные гостиницы Томска входили высокопоставленные чиновники Народного Хурала, исполнительной власти, мэрии УланУдэ и просто влиятельные лица.

По информации наших томских коллег, днем представители своеобразного землячества нашей республики неистово искали встречи с Вячеславом Наговицыным, чтобы, наверное, "помочь ему войти в курс дел в Бурятии". Вечером же шумным кагалом занимали кабинки ближайших дорогих ресторанов, обменивались впечатлениями и информацией и готовили планы на завтрашний день.

Незнакомые с хитростями восточной дипломатии томские чиновники и просто жители сибирского города пребывали в полном недоумении от такого нашествия гостей с берегов Байкала и их чрезвычайной активности.

Истинной целью столь невиданного временного переселения части руководства Бурятии, судя по всему, была попытка "объяснить" Вячеславу Наговицыну "кто есть кто" в республике, в свете предстоящих назначений в новое правительство. Гости с Востока, сильно повеселившие своим количеством спокойный Томск, желали как можно раньше пролоббировать некоторые кандидатуры на будущие высокие должности. Речь, прежде всего, идет о кресле главы будущего правительства Бурятии и ключевых министрах. Говорят, самое сильное лобби было, как это ни странно, у высоких чиновников из администрации Улан-Удэ.

Безусловно, переговоры о будущем устройстве исполнительной власти Бурятии и конкретных персоналиях необходимы и даже уместны, пока Вячеслав Наговицын находится в Томске: дефицита времени никто не отменял. Но в результате из-за неуемной энергии республиканских чиновников здравая идея превратилась в фарс и "веселуху" для томичей.

Можно предполагать, что Вячеслав Наговицын с достаточной долей юмора отнесся к столь пристальному вниманию к своей персоне со стороны многочисленного чиновничьего люда из Бурятии и временному "великому исходу бурят" в регион.

^