26.06.2007
К 14 годам лишения свободы была приговорена 37-летняя воровка, совершившая вместе с подельниками 80 краж с дач и садоводческих участков на ст. Мостовая. В свой преступный промысел она вовлекла родного сына и его друга.
В канун наступления этого года участковым уполномоченным была взята с поличным преступная группа в составе шести человек, которая занималась дачными кражами на станции Мостовой, в том числе в садоводческом товариществе "Сосновый бор". В состав группы входила женщина, которая ранее уже была судима за кражи, ее недавно освободившийся сожитель и двое несовершеннолетних — ее 14-летний сын с другом. За исключением одного из группы все остальные получили реальные сроки заключения.

Преступники брали все — от алюминиевой проволоки и чугуна с печей до оставленных на даче ценных вещей и бытовой техники. После того как "семейный подряд" оказался под конвоем, с дачи, где преступники устроили склад, было вывезено три машины украденных вещей.

— Я хотел бы обратиться к нашим гражданам с просьбой: не проходите мимо преступлений, даже если они не касаются лично вас, звоните в милицию по телефону доверия 292-292, — сообщает начальник ООДУУМ ОВД по Железнодорожному району Батор Будаев.

70 тысяч за сеанс ясновидения

Две женщины в возрасте 50—60 лет предположительно цыганской национальности находятся сейчас в розыске ОВД по Железнодорожному району. Уголовное дело в отношении них по статье "Мошенничество" было возбуждено после того, как в милицию обратилась обманутая ими женщина. Она рассказала, что прочитала в газете объявление об ясновидящей и целительнице, которая занимается лечебной практикой. Когда она пришла на прием, женщины сказали ей, что только они могут вылечить ее внучку. Мошенницы выманили у клиентки почти 70 тысяч рублей и назначили ей через пару дней прием, но, когда в указанный день бабушка с ребенком пришли, дверь им никто не открыл, в квартире никого не было.

По словам следователя СО ОВД по Железнодорожному району Елены Баднаевой, в ходе розыскной работы выяснилось, что мошенницы родом не из Бурятии, а приехали в наш город неизвестно откуда, через агентство недвижимости сняли квартиру на пр. 50-летия Октября. Но ни сотрудники фирмы, ни хозяйка квартиры не проверили у них документы. При составлении договора аренды паспортные данные приезжих женщин хозяйка квартиры записывала не по документу, а с их слов. Мошенницы заплатили за месяц вперед 10 тысяч рублей.

— Одна из женщин представилась жительницей Иркутска по фамилии Семенова, но у нас есть подозрение, что обе они прибыли к нам из Самары, — говорит следователь. — Думаем, обманутых людей гораздо больше, сейчас ведется розыск мошенниц.

Сгорело четыре автобуса

Четыре автобуса сгорело в стояночном боксе, принадлежащем МУП "Городские маршруты", по проспекту Автомобилистов. Запрещенный правилами безопасности слив бензина в гараже привел к пожару, который, к счастью, обошелся без жертв, но причинил ущерб на сумму 746 721 рубль.//

Возгорание в стояночном боксе произошло вечером. При сливе бензина из бензобака автобуса в ведро пробежала искра статического электричество, и загорелся бензин. Ведро опрокинулось, пламя побежало по струйкам бензина. Прибывшие на помощь сторожа-перегонщики воспользовались огнетушителями, но те оказались непригодными к употреблению. Осложнило ситуацию то, что пожар начался между двумя машинами, потому потушить пламя своими силами не удавалось. Рабочие сообщили о возгорании в пожарную часть. В результате халатного обращения с бензином сгорело четыре автобуса и "Жигули".

— Причинами случившегося явились нарушения инструкций по технике безопасности и противопожарной безопасности, — рассказывает Евгений Ильков, начальник следственного отдела при ОВД по Железнодорожному району города. — А также грубое нарушение сторожами-перегонщиками должностных инструкций.

Пенсионерка убила сына в пьяном угаре

17 июня в больницу с колото-резаным ранением подключичной области и повреждением сонной артерии поступил 30-летний мужчина. Травмы оказались несовместимы с жизнью. По подозрению в убийстве была задержана его родная мать — 67-летняя пенсионерка. Как выяснилось, ссора и убийство произошли в ходе распития спиртного. В тот же день было возбуждено уголовное дело. Сейчас по данному делу ведется следствие.

^