07.04.2004
На средства Свято-Одигитриевского Собора и людских пожертвований 3 апреля был организован бесплатный обед для детей из неблагополучных и многодетных семей. Всего удалось собрать около шестидесяти ребятишек от пяти до семнадцати лет. Подобное мероприятие является традиционным и проводится уже в четвертый раз.
Сами ребятишки очень благодарны церкви и тем людям, которые организовали для них настоящий полноценный обед. Для некоторых это способ приобрести друзей:
— Мы не только кушаем, но мы ведь общаемся, — говорит милая четырнадцатилетняя девочка Юля, — я уже успела найти себе друзей среди тех, с кем мы обедали.
Для других это действительно способ утолить голод:
— Дома не всегда получается покушать, — заявила девочка Аня с большими грустными глазами, — кушаю, только когда деньги есть. Сдаю бутылки — появляются деньги, а их еще родители отобрать могут.
Помогать ближним является основным принципом русской православной церкви, а уж тем более когда ближний — невинный ребенок. Тем более, что год от года растет количество детей, обделенных жизненными условиями. К тому же подобные обеды не являются акцией, преследующей меркантильные интересы. Это поистине зов чистого сердца и благородных намерений.
^