11.07.2007
На прошлой неделе в Заиграевском районе республики сотрудниками УУР МВД по РБ совместно с управлением УР по Иркутской области была задержана банда преступников из Иркутска, разыскиваемая за тяжкие и особо тяжкие преступления. Операция по нейтрализации членов банды продолжалась два дня — 5 и 6 июня. Сейчас все члены банды этапированы в Иркутскую область, где на основании их показаний продолжатся расследования по уголовным делам.
Участники преступной группы, возраст которых колеблется от 20 до 30 лет, разыскивались сотрудниками УУР Иркутской области в течение прошлого года за серьезные преступления: за убийство и шесть разбоев. Сотрудники МВД по Бурятии подключились к розыску только месяц назад и практически сразу вышли на след преступников.

Уроженцы Ангарска прятались в Бурятии три месяца в купленном одним из преступников доме. По словам Константина Погодаева, начальника отделения организации розыскной работы УУР МВД по РБ, задержание стало для бандитов полной неожиданностью, потому они не оказали милиции сопротивления. У участников группы был изъят целый арсенал оружия: три автомата Калашникова, две гранаты, три пистолета, две дымовые шашки.

Другие подробности пока в интересах следствия не разглашаются.

^