11.07.2007
Наступления самого счастливого дня столетия — 7 июля 2007 года (07/07/07) — с нетерпением ждали миллионы людей во всем мире. Число семь является сакральным для разных религий и традиционных верований. Семь дней недели и сотворения мира, семь чудес света, семь нот в гамме и цветов в радуге. Год с небольшим назад земляне страшились конца света 6.06.06, а в минувшую субботу — с нетерпением ждали огромного счастья, планируя самые приятные события и дела. Самым главным желанием было создание новой ячейки общества именно в этот день, ведь семья — тоже от слова семь.

Свадебный переполох 777

Свадебный ажиотаж в нашем городе хоть и отмечался, но не такой масштабный, как ожидалось. Во Дворце бракосочетания города рассказали, что количество свадеб увеличилось в этот день всего на пять. Если обычное количество регистраций в день здесь колеблется в пределах 30—32 пар, то в счастливый день трех семерок Дворец посетило 36 новоиспеченных супругов.

Районные отделы ЗАГС также не подтвердили серьезного увеличения регистраций. Октябрьское и Железнодорожное отделы не вышли из средних показателей: количество регистраций здесь составило 10 и 14. Однако сотрудники ЗАГС Советского района отметили существенное увеличение регистраций — в счастливый день здесь стали мужем и женой 18 пар, столько же, сколько порой приходится на всю рабочую неделю. По словам сотрудников Советского ЗАГСа, они были готовы к ажиотажу.

В любом случае, число свадебных кортежей в городе и его окрестностях было заметно выше, чем в рядовые субботы. Да и сами торжественные мероприятия были шикарнее и многочисленней обычных.

В республиканском роддоме родилось семь малышей

Если дату свадьбы можно назначить на самый счастливый день столетия усилием воли, то рождение в день трех семерок — подарок судьбы. В этот день в улан-удэнском городском родильном доме 2 на свет появилось восемь малышей — шесть мальчиков и две девочки.

Самый первый ребенок родился уже в 00:20, а вот в семь утра роды не происходили ни тут, ни в республиканском перинатальном центре, где с 5:20 до 15:17 вообще была тишина. Зато именно здесь на свет 7 июля появилось семь малышей! В великолепной семерке тоже больше мальчиков — пятеро. Родители всех родившихся в день трех семерок уверены, что знак удачи будет сопровождать их чад всю жизнь.

Улан-удэнцы скупали по семь лотерейных билетов

Удачу и счастье в этот день активно испытывали покупатели лотерейных билетов. В день трех семерок заметно увеличилось количество проданных билетов в киосках "Спортлото". Продавцы рассказали, что в счастливый день 7.07.07 билеты брали даже те, кто никогда не увлекался лотереями. И именно в этот день покупали сразу по семь билетов!

Кроме того, особой популярностью среди горожан в этот день пользовались билеты моментальной лотереи "Три семерки". Хорошо покупались билеты "Русского лото" и "Золотой ключик". В региональном отделении "Спортлото" подтвердили информацию о том, что в день 07.07.07 увеличилось количество проданных билетов, но сведений о том, выиграл ли кто-то из купивших билеты, пока еще нет — люди ждут розыгрыша. Будем надеяться, удача не обманет тех, кто в нее поверил.

^