11.07.2007
В пригороде Улан-Удэ, в районе дороги на поселок Медведчиково, обнаружена большая партия минеральной воды. Десятки бутылок свалены прямо на обочине дороги. На первый взгляд, бутылки могут показаться пустой тарой, которую сюда незаконно выбросил хозяин какого-нибудь кафе. Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживается, что синие пластиковые емкости доверху наполнены прозрачной жидкостью. Более того, каждая бутылка имеет ненарушенную фабрично пригнанную крышечку с контрольным кольцом. Правда, этикетки методично постарались сорвать, и поэтому целых бутылок немного.

Груда вываленной минералки лежит достаточно долго. Никто не может пояснить, откуда здесь взялась чуть ли не оптовая партия "Аршана".

По одной из версий, "Аршан" был вывезен сюда криминальными производителями поддельной контрафактной минералки. Просто получилась не очень качественная партия "липы", и от нее избавились самым простым способом. Впрочем, никто не знает, что на самом деле находится в бутылках.

Большая партия напитка стала самым необычным "экспонатом" несанкционированной свалки, с которой здесь никто не борется, а также самым опасным из всего хлама, имеющегося на этой свалке.

В жаркие дни, которые установились в Улан-Удэ в конце июня — начале июля, груды непочатых бутылок привлекают внимание десятков людей, которые проходят по здешней дороге, направляясь отдыхать на берег реки. Никто не гарантирует, что какая-нибудь компания отдыхающих не выпьет из подозрительных бутылок. Возможно, что уже кто-то и выпил. Пока на партию "Аршана" не обратили внимание ни санврачи, ни местная власть.

^