11.07.2007
По словам следователей Загорского отделения милиции Железнодорожного района, с некоторых пор на территории района наметилась тенденция, связанная с похищением паспортов. Наглядный пример: у женщины пропали документы, а после оказалось, что их выкрала двоюродная сестра, которая оформила на паспорт не один кредит. Мошенницу-сестру смогли установить по фотографии, которую сделали в одном из магазинов. Сестры не были похожи, но, несмотря на это, кредиты по чужому паспорту незамедлительно оформлялись.
— Создается такое впечатление, что фирмы просто не знают, кому отдать свои товары, — сетует заместитель начальник СО ОВД по Железнодорожному району Валентина Гаськова. — Просто поражаешься, насколько халатно сейчас относятся к выдаче кредитов. Был у нас случай, когда по похищенному у 17-летней девочки документу кредит на шубу оформила сорокалетняя женщина.

Бывают в практике следователей и случаи, когда люди заявляют о ложных пропажах паспортов. Например, человек берет большой кредит, а его родственники доносят в милицию, что по его якобы утерянному паспорту кредит взял кто-то другой. После выясняется: паспорт никто не терял, а человек просто не хочет выплачивать кредит. Подобные мошенничества сейчас не так редки.

^