07.04.2004
Ясновидящая из Кяхты работает в полном соответствии с налоговым законодательством, она исправно сдает отчеты о полученной прибыли и имеет собственное предприятие по оказанию услуг сверхъестественного характера. В свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя Шесточенко Н.К. в графе "вид деятельности" значится надпись: "медицинские услуги". В жизни предпринимательница называет себя народным целителем, биоэнергооператором, биоэнергохирургом и ясновидящей.
Свои "капиталы" Надежда Кирилловна зарабатывает с помощью снятия с заболевших клиентов сглаза, порчи и проклятия, а заговорами она лечит заикание и испуг.
Вместо человека я вижу скелет
Профессионально заниматься целительством Надежда Шесточенко стала в начале девяностых. Тогда она являлась штатным медицинским работником в одной из кяхтинских воинских частей. Наверное, в единственной из всех медицинских рот страны был такой сотрудник — наряду с терапевтом и невропатологом военные платили зарплату народному целителю. Профессиональные врачи после неудачных попыток вылечить самостоятельно отправляли к своему биоэнергооператору солдат, страдающих энурезом. Это заболевание, по словам целительницы, довольно распространено среди военных, сказываются тяжелые условия службы и постоянное стрессовое состояние молодых защитников родины. Кроме того, в армии очень много солдат мучаются испугом и заиканием. Тут талант экстрасенса и ясновидения применялся у целителя в полную силу. Надежда Шесточенко объясняет, что она лечит и с помощью целой группы методов нетрадиционной медицины: она применяет и биокоррекцию энергетического поля человека, и диагностику органов с помощью рамки, и снятие с человека порчи и проклятий. Именно от порчи, считает Надежда Кирилловна, происходит у человека немало серьезных душевных и физических болезней. А недавно, рассказала Надежда Кирилловна, она стала видеть людей насквозь:
— Часто я вижу не просто человека, а его скелет или отдельные органы, пораженные разноцветными ранами, очень жутко сначала было все это видеть.
Бизнес с умом
Двухкомнатный деревянный домик с вывеской "Центр народной медицины" в городе Кяхта — место постоянного приема ясновидящего предпринимателя Шесточенко. Это строение Надежда Кирилловна купила несколько лет назад за две тысячи рублей специально для приема людей, страдающих порчей, проклятиями и прочими заболеваниями, которые не берется лечить официальная медицина. Стены "офиса" увешаны православными иконами и схемами энергетических зон человека. К организации своего бизнеса кяхтинская целительница подошла с умом — в доме можно не только побеседовать с "испорченным" человеком, заговорить рожу и сделать биокоррекцию, но и оставить до полного выздоровления в "стационаре". Кроме комнаты, где Надежда Кирилловна ведет прием посетителей, есть еще одна — там все, чтобы нормально прожить несколько дней — кровать, электроплита, холодильник:
— Недавно я в село Елань выезжала, — рассказывает женщина, — там ко мне молодой парень пришел, весь сгорбленный, как старичок, еле двигается. Оказывается, его прокляла девушка, на которой он обещал жениться, но не выполнил обещания. Тяжелый был случай, и требовалось работать с ним несколько дней — молитвы по ночам читать, массаж делать и даже с космосом связываться. Я этому парню предложила в Кяхту приехать и пожить несколько дней в моем доме, здесь ведь все есть, только продукты с собой бери и живи.
Необычный предприниматель из Кяхты успешно сочетает свой бизнес с богоугодным делом лечения молитвами. У Надежды Кирилловны аккуратно ведутся все документы, положенные добропорядочному предпринимателю — она исправно платит налоги и регулярно подтверждает право на наличие лицензии, хранящейся у нее в картонной папке, перевязанной длинным шнурком. У предпринимателя Шесточенко ведется книга жалоб и предложений, которая раздута от благодарностей чудом излечившихся пациентов.
Что касается сотрудников налоговых органов, то здесь, уверяет целительница, уже все давно привыкли к тому, что когда приходит сдавать отчет ИП Шесточенко, ее всегда можно зазвать в тихий кабинет и попросить снять сглаз или порчу. Специфика работы налоговых инспекторов, объясняет биоэнергетик, в том, что они, общаясь с большим количеством недовольных клиентов, постоянно подвергаются риску заработать серьезную порчу. Получить от своего целительского дела огромную прибыль индивидуальный предприниматель Шесточенко не надеется, рассказывая, что большинство жителей Кяхты, где в основном практикует народный целитель, не в силах оплатить даже пятидесяти рублей за диагностику организма, но помощь высыхающему от болезни человеку, по мнению чудо-предпринимательницы, позволяет получить куда большие богатства в плане энергетическом, чем в материальном. Особенностью целительского бизнеса Надежды Кирилловны является то, что у нее накапливаются излишки положительной энергии. И если предпринимательница не сможет вовремя ее реализовать, страдать будет прежде всего она сама.
^