18.07.2007
Девять и семь лет колонии получили по приговору суда двое молодых жителей Селенгинска. Электромонтер ЦКК и учащийся вечерней школы, решив однажды отомстить своему знакомому, забили его до смерти, а заодно и изнасиловали трех женщин, находящихся у него в квартире. Угрожая убийством и показывая своим жертвам окровавленное тело мужчины, братья рубили топором кровать и издевались над женщинами. Пиво и таблетки феназепама превратили парней в настоящих зверей. На суде отморозки отрицали свою причастность к изнасилованиям, тем не менее, удалось доказать их вину.
Забил престарелую мать до смерти

К двенадцати годам строгого режима был приговорен житель Селенгинска за убийство родной матери. 35-летний мужчина в пьяном угаре переломал своей матери почти все ребра.

Он беспощадно бил мать сначала кулаками, затем в ход пошел стул. 74-летняя женщина постоянно ругала разгильдяя-сына за пьянки, но в ответ регулярно получала лишь оскорбления и агрессию. Она прощала его и никому не жаловалась на побои.

Смерть несчастной наступила от травматического шока и острой дыхательной недостаточности. На суде обвиняемый объяснил произошедшее помутнением сознания, признался в избиении матери, но сказал, что стул упал на нее случайно. После ссоры с ней, перед уходом из дома, он видел, что женщина тяжело дышит, но не придал этому значения.

Дочь расправилась с отцом

10 июля убитым был обнаружен 45-летний мужчина. Сотрудниками ППС Иволгинского района было установлено, что два колоторезаных ранения грудной клетки в ходе ссоры нанесла 21- летняя дочь. Нож изъят, ведется следствие.

Разобрался с женой с помощью ножа

13 июля в центральную районную больницу с. Кабанск была доставлена 52-летняя женщина с диагнозом "проникающее колоторезаное ранение грудной клетки с повреждением легкого".

Тогда же сотрудниками уголовного розыска было установлено, что ранение несчастной в ходе ссоры нанес безработный муж. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Обнаружены плантации мака

21 443 куста мака, общий вес которого составил более пяти килограммов, удалось изъять из незаконного оборота сотрудникам республиканского наркоконтроля. В ходе оперативной работы, в одном из сел Тарбагатайского района были обнаружены три участка, засаженных маком.

Хозяином посевов, как было установлено сотрудниками УФСКН, являлся ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за культивирование наркотикосодержащих растений житель этого села. Сейчас в отношении него возбуждено три уголовных дела, он сам находится в следственном изоляторе.

Воровка сняла 20 тысяч с чужой карточки

Беспечность сотрудницы Республиканской службы по тарифам, оставившей свой кабинет открытым на период обеденного перерыва, сыграла на руку 50-летней женщине, которая зашла в здание как раз в это время. Она заметила, что дверь одного из кабинетов не заперта, зашла и вытащила из сумочки кошелек.

Уже на улице женщина обнаружила в похищенном кошельке 400 рублей и две пластиковые карточки, вместе с которыми лежал листок с записью кода. Воровка не растерялась, и попросила своего знакомого обналичить карточку в банкомате на ул. Октябрьской, где тот снял 20 700 рублей.

На след воровки удалось выйти через снятые камерой видеонаблюдения файлы, зафиксировавшие процесс получения денег. На следствии обвиняемая признала свою вину и полностью возместила пострадавшей причиненный ущерб.

^