18.07.2007
Я прочитала в газете рецепт тибетской чесночной настойки для омоложения организма, но потеряла его.

Опубликуйте, пожалуйста, этот рецепт в вашей газете. Я пенсионерка, инвалид.

С уважением, Валентина, Мухоршибирский район.

Мы нашли в Интернете такой вариант этого рецепта. Убедительно советуем перед употреблением настойки посоветоваться со своим врачом.

"Для приготовления настойки собирают чеснок, как только растения созреют (полегание листьев); снимают его утром после высыхания росы и сразу же готовят напиток. 350 гр. очищенных зубков чеснока мелко нарезают и растирают в сосуде деревянной ложкой, 200 гр. этой массы, взяв снизу, где больше сока, помещают в стеклянную тару, добавляя туда же 200 мл. 96%-ного спирта.

Сосуд очень плотно закрывают и в течение десяти дней настаивают в темном прохладном месте, затем образовавшуюся массу процеживают через плотную ткань, отжимают. Жидкость выдерживают еще два-три дня при комнатной температуре, после чего начинают лечение.

Хранят препарат в холодном месте не более трех месяцев. Принимать каплями по следующей схеме, растворяя дозу в 50 мл. молока: три раза в день за 20—30 минут до еды. С 11-го дня препарат принимают по 25 капель три раза в день до конца 30-го дня. После пятимесячного перерыва курс повторяется".

^