25.07.2007
В результате совместных действий прокуратур Баунтовского, Октябрьского, Советского районов, а также Гусиноозерской межрайонной прокуратуры с оперативными службами МВД РБ выявлен ряд должностных преступлений, связанных с оборотом древесины.

Так, прокурором Баунтовского района по результатам проверки материалов ОСБ МВД по РБ было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") в отношении помощника начальника ОВД района по тыловому обеспечению.

По признакам этого же преступления прокуратурой Тункинского района возбуждено уголовное дело в отношении директора национального парка "Тункинский". По фактам получения взятки за выдачу подложного документа, а также совершения должностного подлога и дачи взятки за сокрытие сотрудниками милиции правонарушений было возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУ "Гусиноозерский лесхоз".

По сообщению пресс-службы прокуратуры республики, за допущенные при лесопользовании нарушения закона прокурорами районов было возбуждено 39 административных производств, 23 должностных лица привлечены к административной ответственности. По результатам проверок прокурорами внесено 17 представлений, шести должностным лицам были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В целом за первое полугодие было выявлено 349 фактов незаконных порубок объемом 11 771 куб. м на территориях лесхозов, подведомственных Республиканскому агентству лесного хозяйства. В результате черных порубок лесному фонду был причинен ущерб в сумме 87 442 700 рублей. С начала года было возбуждено 385 уголовных дел по ст. 260 ("Незаконная порубка деревьев и кустарников"), из них раскрыто 135 преступлений.

^