25.07.2007
Уважаемые сотрудники рубрики "Справочное бюро", подскажите! Я живу по улице Шульца. Недавно возле этого дома начались дорожные работы. Спасибо строителям, дорога получается ровной, прямой, гладкой.

Правда, замостили не только дорогу, но и бывшую клумбу возле дороги — там теперь автостоянка. У автостоянки стоит круглосуточный магазин. Жалоб на сам магазин у нас нет, он очень нужен для нашего района. Но теперь у магазина на автостоянке по ночам собирается большое количество молодых людей на автомобилях. Затарившись пивом, они начинают устраивать гонки по новой дороге.

Страшно подумать, что будет, когда строители продлят дорожное полотно до школы 26. Тогда начнется настоящий street-racing. Уже сейчас невозможно уснуть из-за постоянного визга тормозов и шумного набора скорости. А как же безопасность людей? И ведь эту дорогу будут переходить дети, идущие в школу. Поэтому вопрос: нельзя ли установить по этой дороге лежачий полицейский? Это снизило бы скорость машин и отбило желание гонять по ночам.

Александр М.

Отвечает начальник управления дорог при администрации города Улан-Удэ В.Г. Мельников:

"В этом году установить лежачий полицейский не представляется возможным - его стоимость не заложена в городской бюджет. Для того чтобы поднять вопрос об установке лежачего полицейского на вашей улице в следующем году, надо в ближайшее время написать коллективное письмо от жителей близлежащих домов в администрацию города. Тогда, возможно, его установка будет заложена в бюджет следующего года".

^