25.07.2007
Здравствуйте, я постоянный читатель вашей газеты, можно сказать, с самого первого номера.

У меня к вам просьба, помогите, пожалуйста, или хотя бы подскажите, куда обратиться. Дело в том, что в нашем доме по улице Королева, 14 (это поселок Восточный) находится круглосуточный магазин. Зимой мы (т.е. жильцы дома) его не замечаем, но вот летом наша жизнь превращается в сущий ад. Ночью подъезжают машины, врубают музыку на полную мощь, кричат, могут дискотеку устроить, и это часа в три-четыре утра.

Мы люди уже не молодые, утром в шесть на работу идти, идешь с головной болью, повышается давление. Вообще, вроде бы есть такой закон, что круглосуточные магазины в жилом доме запрещены? Если есть такой закон, то куда обращаться? Помогите, пожалуйста, советом. Заранее вам благодарны.

Жильцы дома 14 по ул. Королева.

Отвечает Супрунова Т.П., консультант управления потребительского рынка при администрации города Улан-Удэ:

"Да, действительно, в 2006 году вышел республиканский закон, существенно регламентирующий деятельность магазинов, работающих в жилых домах. Если круглосуточный магазин значительно осложняет жизнь жильцов дома, на него имеются жалобы, то есть возможность изменить график его работы для удобства жильцов. С жалобой вы можете обратиться в отдел организации и развития торговли при управлении потребительского рынка администрации г. Улан-Удэ по адресу на ул. Калинина, 17".

^