15.08.2007
Собрание акционеров ОАО "Бурятмясопром" приняло решение о привлечении целой команды управленцев из города Красноярска. В ближайшее время будет заключен договор на оказание управленческих услуг с ЗАО "Красный Яр", генеральный директор БМП Лариса Крутиян покинет свой пост, но из компании не уйдет, возглавив совет директоров.
Еще в прошлом году у "Бурятмясопрома" начались серьезные проблемы с сырьем. По разным причинам основной поставщик сырья — Монголия — перестал снабжать предприятие. Без сырья БМП резко снизил объемы выпуска продукции, в освободившуюся нишу ринулись иногородние производители. Кроме того, в Бурятии появились два новых собственных мясоперерабатывающих предприятия — БМПК и "Эко-фуд". Из-за существенного падения выручки ухудшилось финансовое состояние "Бурятмясопрома". В таких условиях стало практически невозможно говорить о модернизации предприятия и его развитии.

Привлечение инвестиций, решение проблем с поставками сырья, оптимизация внутренней структуры предприятия — именно эти задачи ставят перед ЗАО "Красный Яр" акционеры "Бурятмясопрома".

На вопрос, почему была выбрана именно эта красноярская компания в качестве управляющей, генеральный директор Лариса Крутиян ответила, что "Красный Яр" подошел БМП по многим причинам, в частности, "в этой компании работают высококвалифицированные кадры, у нее налажены связи с банками и монгольскими поставщиками мяса".

Все слухи о том, что красноярцы стали акционерами ОАО "Бурятмясопром" Лариса Крутиян опровергает: "ЗАО "Красный Яр" скупку акций не осуществляло — у них нет ни одной акции БМП". Скупку акций в течении года проводит ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания", г. Москва. Как пояснил представитель этой компании при встрече с руководством ОАО "Бурятмясопром", скупка акций производится с целью их дальнейшего размещения на фондовой бирже."

^