15.08.2007
В граничащей с Бурятией республике Тыва утром в понедельник, 13 августа, произошло грандиозное событие — приехал Путин. Глава России прилетел вместе с правящим князем Монако Альбертом Вторым.
Как сообщают тувинские СМИ, в аэропорту высоких гостей прямо у трапа встречали руководители республики, Сергей Шойгу, а также девушки в национальных одеждах, которые торжественное преподнесли прилетевшим тувинский чай.

Руководители очень большой и очень маленькой стран прилетели в центр Азии из Санкт-Петербурга, где между ними шла беседа о том, как Россия выиграла право на проведении зимней Олимпиады в Сочи.

Высокая делегация осмотрела культурные и производственные достопримечательности республики. В частности, побывала на идущих сейчас в одном из районов Тывы раскопках древней крепости ПорБажын.

Путин примет участие в праздновании Дня республики. Праздник установлен в честь образования в 1921 году тувинского государства — Народной республики Тану со столицей в г. Хем-Белдыр (ныне г. Кызыл).

За несколько дней до Путина в республику прибыли съемочные группы телеканала "Россия". В их планах прямые трансляции со Дня республики. Так что скоро, наверное, сможем увидеть Путина возле юрты.

^