15.08.2007
20 августа Бурятию посетит спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Как известно второе лицо в государстве по совместительству еще и является лидером партии "Справедливая Россия: Родина — пенсионеры — жизнь". В ходе визита Сергей Миронов, видимо, совместит "два в одном": окинет государевым оком Бурятию и постарается разобраться во внезапно начавшемся кризисе в местной "Справедливой России".
В аэропорту, согласно статусу гостя, его будут встречать президент Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Александр Лубсанов, главный федеральный инспектор по РБ Борис Данилов и другие руководители республики.

В Бурятии Сергей Миронов проведет два дня. За это время он встретится с главой республики Вячеславом Наговицыным, посетит ОАО "Улан-Удэнский ЛВРЗ", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", детскую республиканскую клиническую больницу, Бурятский государственный университет. Об этом сообщает "Восток-Телеинформ".

Спикер Совета Федерации планирует провести встречи с депутатами Народного Хурала и улан-удэнского горсовета, руководителями предприятий, главами муниципальных образований.

Отдельным пунктом в программе пребывания обозначена встреча с активом регионального отделения политической партии "СР-РПЖ". Лидер партии, видимо, серьезно поговорит с местными справороссами. Как сообщают республиканские СМИ, на прошлой неделе сразу два депутата Хурала покинули фракцию "Справедливая Россия" в Народном Хурале. В принципе, на основании этого факта можно говорить если не о кризисе, то о неприятной тенденции точно. Любопытно, что на время визита Сергей Миронов остановится в гостиничном комплексе "Байкалплаза".

^