15.08.2007
Руководство аэропорта Улан-Удэ предлагает сменить его нынешнее название на более благозвучное "Байкал". Об этом нам сообщил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт г. Улан-Удэ" Станислав Невзоров.
В Федеральное агентство воздушного транспорта РФ направлен запрос на предоставление информации о том, какие документы необходимо собрать и каков должен быть алгоритм действия для того, чтобы переименовать международный аэропорт. По словам Станислава Невзорова, если федеральные органы дадут добро на переименование аэропорта, работа по ребрендингу начнется в 2008 году.

Кроме того, Станислав Невзоров сообщил нам, что на минувшей неделе состоялась первая встреча президента Бурятии Вячеслава Наговицына и представителя собственника уланудэнского аэропорта — директора авиакомпании "Красэйр" Бориса Абрамовича. Во время встречи Борис Абрамович проинформировал президента Бурятии о состоянии дел на этом стратегическом для республики предприятии.

Главным итогом встречи стало то, что между руководством республики и представителями собственников аэропорта было найдено взаимопонимание.

— И собственникам аэропорта, и руководству республики нужен современный и активно развивающийся аэропорт, — отметил Станислав Невзоров. — Стороны договорились о том, что будут активно сотрудничать в вопросах развития инфраструктуры предприятия.

Борис Абрамович заверил президента Бурятии в том, что в данное время ведутся переговоры со стратегическими инвесторами, готовыми вкладывать финансовые средства в крупномасштабную модернизацию аэропорта. Привлечение крупных сторонних инвестиций в развитие аэропорта необходимо, поскольку в одиночку нынешний собственник провести модернизацию в сжатые сроки не сможет.

^