22.08.2007
Российское правительство снижает с 15 сентября ставки пошлин на импортную меховую одежду в два раза, что сделает провоз шуб через границу существенно дешевле.

Ввозная пошлина на меховую одежду снижена с 20% до 10%, а пошлина на одежду для детей — до 7,5%. Под снижение пошлины подпадают шубы из норки, нутрии, песца, кролика, енота, овчины.

Правительство пошло на снижение пошлин, чтобы сократить нелегальный импорт в страну, сообщает "Время новостей". Газета пишет, что ставки пошлин снижены лишь на девять месяцев, но впоследствии будут закреплены на постоянной основе. Как представляется, желающих воспользоваться налоговой скидкой в Бурятии желающих будет очень много, и поездки в Китай в "шубтуры" станут на 9 месяцев значительно популярнее.

Около 70% продаваемых в стране меховых изделий ввозятся из-за границы. При этом на изделия из норки приходится 38% покупок. Наиболее востребован товар из Италии и Китая. Снизить пошлины на шубы правительство запланировало еще в апреле. Ранее сообщалось, что нововведение вступит в силу с 1 января 2008 года.

^