07.04.2004
К чему бы мы ни стремились, чего бы ни добивались, всегда существует огромное количество разных сопутствующих событий, которые вносят изменения в наши планы и наши цели. Вот самый простой пример. Идете вы в магазин за хлебом, рассчитываете затратить на это максимум 15 минут. А дорогу перекопали, и в этом месте после вчерашнего дождика большая лужа образовалась. Вы пошли в обход и внезапно встретили друга детства, с которым десять лет назад в последний раз виделись, и ваша дорога по времени удлинилась в 3 раза. А в этот момент вам звонили домой и хотели предложить работу в Нью-Йорке с окладом в 10 тысяч долларов в месяц. Ничего себе за хлебушком сходили! И не поедете вы теперь в Америку, не будете жить в центре Манхэттена и кататься на "Феррари". Так и проживете всю жизнь до пенсии в Улан-Удэ, пользуясь маршрутками и изредка посещая кинотеатр. По выходным в позную водки попить, летом на Байкал, зимой на Верхнюю Березовку. А теперь вспомните, что стало причиной всего этого — обыкновенная лужа. Это — так называемые объективные обстоятельства. А ведь бывают еще субъективные. Кто-то позавидовал вам и настучал в налоговую, потом, конечно, разобрались, извинились, как в старом анекдоте, "ложки-то мы вечером нашли, но неприятный осадок остался". Или не понравились вы какому-нибудь представителю власти (президенту, министру, гаишнику, вахтеру), вот и появились в вашей жизни трудности. В тюрьму садят, лицензию не дают, права отбирают или не пускают к любимой девушке в студенческую общагу.
Только не надо опускать руки перед всеми этими обстоятельствами, не надо сидеть дома, ожидая звонка из Нью-Йорка, и не надо, стараясь угодить, прогибаться перед каждым мало-мальским начальником. Просто нужно идти до конца и добиваться своей цели, невзирая на все эти сопутствующие условия, которые на самом деле — всего лишь чуть более крутые горки на вашем маршруте. Некоторые можно обойти, а некоторые и перепрыгнуть.
Наши координаты остались прежними. Телефон: 220-333, почтовый адрес: Улан-Удэ, Борсоева, 13 "б", "Номер один" для "Народных новостей", электронный адрес: gelias@mail.ru.
^