29.08.2007
Начало отопительного сезона в этом году запланировано на вторую половину сентября, предположительно, тепло в квартирах горожан появится к 20 числу. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Геннадий Булнаев.

В этом году в Бурятии, по прогнозам синоптиков, ожидается морозная зима. Несмотря на это, городские власти с уверенностью делают прогнозы о том, что отопительный сезон в столице пройдет без особых проблем. По информации, которая была озвучена заместителем мэра Геннадием Булнаевым, в столице республике создан необходимый запас топлива. Порядка 200 тысяч тонн угля были завезены на обе теплоэлектростанции, снабжающие город. Кроме того, по словам представителя городского муниципалитета, в течение трех летних месяцев в столице был произведен ремонт около 10 километров электросетей.

В эти дни продолжается проверка состояния труб, электроснабжения, а также канализации во всех учреждениях города, работающих в социальной сфере. По данным Геннадия Булнаева, сегодня 90 процентов городских котельных готовы к началу отопительного сезона.

^