29.08.2007
Две недели осталось до Дня города Улан-Удэ. В этом году горожане и гости столицы будут отмечать его 8 сентября. Ко Дню рождения столицы Бурятии приготовлено немало сюрпризов.

Предполагается, что в праздничном шествии в День города будут участвовать более 10 тысяч горожан. Стройная колонна пройдет по центральным улицам Улан-Удэ и шествие завершится построением на площади Советов.

Для придания Улан-Удэ праздничного вида особый акцент будет сделан на флаговое украшение. Стяги разных цветов и размеров украсят центральную площадь, кинотеатр "Прогресс" и улицы трех районов. Свои флажки получит и муниципальный транспорт — трамваи и автобусы. Впервые при украшении домов будет использоваться дюролайт — светящийся провод разместят на трех зданиях проспекта Победы. Другое направление декоративной электрики — светящиеся столбы. Массивные украшения разместят у клумбы на подъеме к театру бурятской драмы.

Не останутся без внимания и мосты через Уду и Селенгу. В срок до 1 сентября будут заменены все сгоревшие лампочки, а также изменится ритм их мерцания. Программа праздничных мероприятий начнется в районах Улан-Удэ уже 1 сентября. Так, в Октябрьском районе пройдут дни микрорайонов Тальцы и Медведчиково. Не менее насыщенной будет и официальная часть. Ожидается приезд делегаций в количестве 118 человек из городов-побратимов из Монголии, Китая, Казани, Элисты, из Северо-Западного округа Москвы, Селенгинского, Закаменского и других районов Бурятии. Запланирован и праздничный салют, который горожане смогут увидеть 8 сентября в 22 часа.

^