05.09.2007
Портфели, канцелярские принадлежности и одежда были переданы сотрудниками ПДН Октябрьского отделения милиции в ходе акция "Думай о будущем" одной из малообеспеченных семей района. Помощь многодетной семье, в которой сегодня растут шестеро детей, оказалась перед первым сентября как никогда кстати.
Семья Покацких обретается в старой квартире одного из бараков в Тальцах. Шестеро детей Марины и Николая живут здесь вот уже много лет. Семью поставили на учет в ПДН Октябрьского ОВД с апреля этого года как малообеспеченную, после того как выявили ее в ходе рейда, проведенного совместно с администрацией района.

Материальное положение семьи оставляет желать лучшего. Родители не имеют постоянного заработка, перебиваются временной работой, отец временами пьет. Старшей дочери Юле уже 18 лет, в этом году она поступила в училище, чтобы получить специальность оператора ЭВМ. Брат собирается поступать в РОСТО (ДОСААФ) на водителя, а младшие Наташа и Тема пойдут в школу. Именно для них сотрудниками милиции и были привезены вещи и школьные принадлежности, собранные добрыми людьми со всего района.

— Воспитанием детей здесь более-менее занимаются, но хромает материальная база, — рассказывает инспектор ПДН Владимир Костюра. — В целом в ходе акции нами была оказана таким образом помощь семи семьям района, в наших планах — дальнейшая работа с социально неблагополучными семьями.

Помощь детям из Иволгинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних перед началом нового учебного года была оказана отделом внутренних дел района. 12 новых рюкзачков были переданы воспитанникам центра по окончании акции "Думай о будущем". По словам начальника ОВД по Иволгинскому району Андрея Кривогорницева, для многих детей эти подарки стали началом новой школьной жизни, о которой они раньше не могли и мечтать.

Всего за период акции инспекторами по делам несовершеннолетних Бурятии были проведены 32 рейда, обследованы 352 малообеспеченные неблагополучные семьи. Оказана помощь более 700 семьям, многие из которых многодетные. Детям были передано около тысячи комплектов одежды, канцелярские товары, учебники и книги.

^