05.09.2007
Судьба жильцов многострадального дома, расположенного по ул. Трубачева, 140, которые вот уже несколько месяцев живут без света, воды и тепла, наконец-то решилась. В ближайшее время бывшее общежитие агропромышленного колледжа будет передано в муниципальную собственность.

Решение об этом было принято после того, как на минувшей неделе прошла встреча градоначальника Улан-Удэ с жителями дома. Напомним, проблемы у пяти семей начались после того, как руководство колледжа предложило людям выселиться из их квартир, обосновывая свою позицию тем, что дом имеет статус общежития, а не жилого дома. Дирекция учреждения отказывалась брать в расчет тот факт, что у людей имелись ордера на их квартиры, а в данных о прописке не было никакой информации о том, что занимаемые ими квартиры — комнаты ведомственного общежития. Сначала людей лишили тепла, и они всю прошедшую зиму обогревались чем могли. Затем исчезла горячая вода, а в начале лета их отрезали от электричества. Пять семей обращались во все инстанции, но нигде не могли найти понимания.

Похоже, теперь конфликт исчерпал себя. Износ дома на улице Трубачеева, 140, по оценкам экспертов, составляет порядка 90%, но документы, которые имеются на здание сейчас, не позволяют городским властям приступить даже к косметическому ремонту.

Итогом встречи стала договоренность о том, что жильцам необходимо будет оформить заявления в соответствующие инстанции с просьбой передать их дом в муниципальную собственность. "Это позволит администрации города на законных основаниях подключиться к решению проблемы жителей аварийного дома", — отметил на встрече Геннадий Айдаев.

^