12.09.2007
Производственные емкости стоимостью в полтора миллиона рублей попытался вывезти с предприятия бывший работник "Байкалфарма", чтобы сдать их в пункт приема цветного металла. Мужчине удалось внедрить в жизнь лишь половину своего плана: "КамАЗ" с вывезенными с территории "Байкалфарма" емкостями был задержан на полпути сотрудниками ГИБДД.
30-летний Сергей, отец двоих детей, уволился с предприятия за пару дней до преступления. Уволился тихо, так, что из рабочих мало кто знал об этом обстоятельстве. На руках у мужчины осталось несколько чистых бланков пропусков на въезд и выезд с предприятия, ими он и решил воспользоваться.

Сергей нанял на Стрелке кран и "КамАЗ", а на чистых бланках подделал печать "Байкалфарма", вписав в нужные графы разрешение на вывоз производственных колонок в п. Николаевский. После этого погрузил емкости в тягач и подал документы в бюро пропусков. В силу того, что на работе мало кто знал о том, что он уволен, Сергея беспрепятственно пропустили через ворота.

Две емкости для брожения (колонны) имели внутреннее покрытие из цветного металла, а снаружи были покрыты нержавейкой. На большой навар со сдачи баков и рассчитывал мужчина. Но по пути в пункт приема цветных металлов в районе Стрелки "КамАЗ" с колоннами был остановлен сотрудниками ГИБДД, документов на баки у Сергея не оказалось.

— Мужчина был задержан и доставлен в наш отдел, — рассказывает начальник СО ОВД по Железнодорожному району Евгений Ильков. — Сейчас ему предъявлено обвинение по ст. 159 ч. 4 УК РФ ("Мошенничество"). В отношении задержанного в качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Имя задержанного изменено.

^