12.09.2007
Семь с половиной лет общего режима за повторное тяжкое преступление получил по приговору Железнодорожного суда города 23-летний уроженец Кяхты. Освободившись условно-досрочно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Васильев через семь месяцев вновь чуть не убил человека. На этот раз его жертвой стал случайный прохожий, попавший ему под руку.
В тот вечер Васильев поссорился со своей подругой Оксаной, у которой жил в городе. После выпитого, злой, он вышел на улицу. В это же время в соседнем квартале из дома за сигаретами в киоск вышел другой парень. Их пути пересеклись на одной из улиц в п. Загорск. Васильев перегородил незнакомому дорогу, а когда тот попытался его обойти, вспыхнула перебранка. В этот момент Васильев достал из куртки нож и ударил встречного парня в грудь. Тот закричал и потерял от боли сознание.

Каким-то чудом после пяти ножевых ранений парень сумел добраться до дома. Его еле слышный стук в дверь услышала жена, которая увидела парня в пропитанной кровью одежде на полу в подъезде. Женщина не смогла затащить мужа в квартиру, вызвала "скорую помощь", которая забрала пострадавшего в больницу. Перед операцией он рассказал, что на улице на него напал незнакомый парень с ножом длиною в 20 сантиметров. Согласно судмедэкспертизе, в результате полученных множественных колото-резаных ранений потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, и его жизнь была в опасности.

Суд признал в действиях Васильева опасный рецидив и удовлетворил исковые требования о взыскании с него материального ущерба в 16 тысяч рублей за лечение пострадавшего в республиканской больнице.

Имена изменены. Материал подготовлен при содействии прокуратуры Железнодорожного района.

^