19.09.2007
Произошло очередное странное убийство нашего земляка, на этот раз в Нижнем Новгороде. За последние годы, к сожалению, немотивированная гибель мирных жителей Бурятии за ее пределами превратилась в трагическую тенденцию.
14 сентября в этом приволжском городе найдено тело заместителя начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы 3 по Джидинскому району Очира Самбуева. Он был обнаружен в пятницу, в 8:00 по московскому времени, на территории гаражей по улице Удмуртская в Ленинском районе Новгорода. Как установила экспертиза, жертва неизвестных преступников скончалась от черепно-мозговой травмы.

Очир Самбуев находился в Нижнем в служебной командировке: он проходил курсы повышения квалификации. Начальник прессслужбы ГУВД по Нижегородской области Александр Горбатов подтвердил факт нахождения в Нижнем Новгороде трупа сотрудника УФМНС по республике Бурятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Ведется расследование. Рассматриваются различные версии убийства. Нижегородские милиционеры в СМИ уже намекают на бытовой характер убийства. Но, как выяснил "Номер один", сослуживцы Очира Самбуева настаивают, что преступление было совершено на национальной почве так называемыми "скинхедами".

У Очира Самбуева осталось двое детей.

^