19.09.2007
"Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН России" — компьютерные игры с таким названием начала распространять Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков в Сибири. Скоро эта забава появится и в Бурятии.

Это первый опыт органов наркоконтроля по использованию в антинаркотической пропаганде популярных среди молодежи форм проведения досуга. Компьютерные игры "Антинаркомания" и "Боец спецназа ФСКН России" должны помочь молодому поколению выработать стойкое и негативное отношение к распространению и употреблению наркотиков, к элементам молодежной наркотической субкультуры, а также сформировать антинаркотическое мировоззрение среди детей и подростков.

В виртуальном мире подрастающему поколению предоставлена возможность выступить на стороне сил добра. Борясь с наркодилерами, разрушая их преступные планы можно почувствовать себя настоящим борцом со злом.

Игра "Антинаркомания" задумана как аркада и рассчитана на детей от 6 лет. Цель игры — совместно с командой сыщиков перекрыть каналы поступления наркотиков в страну "Антинаркомания" и изобличить главного злодея — создателя супернаркотика. Игра "Боец спецназа ФСКН России" создана в жанре "экшн" и рассчитана на более подготовленных игроков. Ее сюжет разработан по рассказам сотрудников Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Цель игры — найти, преодолевая сопротивление бандитов, спрятанные на корабле наркотики и остаться в живых. Игры будут распространяться в компьютерных клубах и образовательных учреждениях во всех субъектах Сибирского федерального округа на безвозмездной основе.

^