19.09.2007
Здравствуйте! Слышала, что в Улан-Удэ скоро откроют некоммерческое дачное товарищество для молодежи, в которое будут принимать по результатам конкурса. Очень хотелось бы узнать, что это за конкурс и кто может претендовать на землю. Мне 23 года, я мать-одиночка, живу вместе с матерью, а так хочется иметь собственное жилье, например, частный дом на собственной земле. Могу ли участвовать в этом конкурсе?
Отвечает помощник мэра города Улан-Удэ по работе с молодежью Татьяна Борисенко: "Специально для дачного некоммерческого товарищества "Перспектива" будет выделен земельный участок размером 300 га, рядом с поселком Светлый. Предполагается выделение участков тремстам молодым специалистам, молодым семьям (по сто на каждый район города — Советский, Железнодорожный и Октябрьский). Участниками конкурса могут быть, во-первых, молодые специалисты — граждане в возрасте до 35 лет, работающие на предприятиях, в организациях, учреждениях любой формы собственности не менее одного года и проживающие на территории города Улан-Удэ не менее двух лет. Во-вторых, молодые семьи, находящиеся в зарегистрированном браке и имеющие постоянную прописку в городе Улан-Удэ не менее двух лет. Возраст обоих супругов должен быть от восемнадцати и до тридцати пяти лет. К молодым семьям мы также относим неполные семьи с родителем в возрасте до 35 лет, у которого имеются несовершеннолетние дети. Это могут быть одинокие мамы с детьми, и для них условие то же — прописка не менее двух лет в городе Улан- Удэ. Одно из обязательных условий конкурса — у молодых людей не должно быть в собственности ни квартиры, ни земельного участка.

Дополнительные критерии: участие в общественной жизни города, наличие спортивных, культурных и других достижений. И когда будут проводиться итоги этого конкурса, то при прочих равных условиях приоритетным фактором будет срок подачи заявки. Основная задача — закрепление молодых специалистов и молодых семей в городе Улан-Удэ. Списки должны быть утверждены до 15 октября 2007 года.

После оформления всех документов земельные участки будут переданы в собственность с правом регистрации. Электрификация и водоснабжение проводятся за счет органов местного самоуправления.

Заявки принимаются в отделах жилья в администрациях по месту жительства. Там же можно получить перечень документов, необходимых для участия в конкурсе".

^