26.09.2007
Старт отопительного сезона 2007—2008 пришелся на 25 сентября, когда в 8 утра началось заполнение теплотрасс ТЭЦ1. А 26 сентября с 15 часов, запланирована подача тепла на теплотрассы ТЭЦ-2 (Октябрьский район).
Как сообщает пресс-служба администрации города, дома, подключенные к котельным Улан-Удэнского авиазавода, УланУдэстальмоста, Бурятмясопрома, моторного завода, УФСИН, получат тепло к концу этой недели, в соответствии с ранее утвержденным графиком. На сегодня тепло получили многие объекты социальной сферы: РК "Здоровье", городской кардиоцентр, 15 детских садов и школ. Энергетикам предстоит согреть 3756 жилых домов Улан-Удэ. В связи с запуском ТЭЦ-2 и переключением потребителей на эту станцию ожидается кратковременное отключение горячей воды с 26 по 27 сентября в Октябрьском районе.

Все интересующие вопросы, связанные с подачей тепла, можно задать по телефонам диспетчерской Улан-Удэнского энергетического комплекса: 46-69-36, 46-69-35 или по телефону 051 (единая городская диспетчерская служба).

Также стоит отметить, что на совещании, посвященном отопительному сезону, Александр Тюрюханов, директор филиала "Теплоэнергосбыт Бурятии" ТГК-14 , заявил что должники не получат тепло. Большинство неплательщиков (а общий долг потребителей Улан-Удэ за коммунальные услуги составляет 610 млн. рублей) — это физические лица и товарищества собственников жилья (ТСЖ). "Этой суммы хватило бы на то, чтобы почти полгода, 5 месяцев, отапливать город", отметил Александр Тюрюханов. Среди должников ТСЖ "Мегаполис" (1,5 млн. рублей), ТСЖ "Багульник" (3 млн. рублей), "ТСЖ на Павлова" (362 тыс. рублей), управляющая компания "Верхнеудинская" (822 тыс. рублей).

^