26.09.2007
5, 6 и 7 октября в Улан-Удэ вновь состоится республиканская сельскохозяйственная ярмарка "Золотая осень-2007". Место проведения традиционное — открытая торговая площадка у рынка "База", что находится в районе Нового моста.
Ярмарка — хорошее место, чтобы встретиться непосредственно с сельхозпроизводителями и приобрести их продукцию, минуя посредников-перекупщиков.

Покупатели смогут купить картофель, овощную продукцию, мед, дикоросы, мясо, а также живой скот, ожидаются знаменитые боргойские бараны. Будут выставлены разные хозтовары, инвентарь, семена, удобрения, саженцы плодово-ягодных культур, изделия народного промысла и т.д. Кроме того, в ярмарке примут участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, организации оптовой и розничной торговли, кооператоры.

Какими будут цены на продукты питания, особенно на картофель, зависит от сельхозпроизводителей. Урожай картошки в этом году, как известно, оставляет желать лучшего.

— "Зеленые ярмарки" бывали и на ООО "База", и на открытой площадке Центрального рынка. Сегодня мы запланировали торговлю только на открытой площадке ООО "База", — говорит Ирина Малакшинова, замминистра сельского хозяйства РБ.

Нынешняя ярмарка юбилейная, тридцатая. Почетное право ее открытия предоставлено Джидинскому району. Напомним, что недавно указом президента Вячеслава Наговицына был назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал Жаргал Дабасамбуевич Батуев. Он пришел на это пост с должности главы Джидинского района.

^