26.09.2007
4 октября театр песни и танца "Байкал" открывает новый сезон. Он начнется с концерта, в программу которого вошли как полюбившиеся выступления, так и новые. Сразу после открытия коллектив уезжает в Пензу для участия в фестивале-марафоне "Песни России", куда музыканты были приглашены известной народной артисткой Надеждой Бабкиной.

Самым значительным изменением в жизни театра является возможное сотрудничество с продюсерским центром Надежды Бабкиной. Именитая народница России на протяжении всего лета просит театр "Байкал" принять участие во всероссийском благотворительном марафоне, который проводится под ее руководством, где стороны могли бы присмотреться друг к другу. В марафоне участвуют в основном российские звезды: Ренат Ибрагимов, хор имени Пятницкого, сама Надежда Бабкина и другие. Среди их числа и наш театр "Байкал".

— Мы выросли до российского масштаба, — говорит Эльвира Доржиева. — Пора завоевывать всю страну. Самому театру в финансовом плане сделать это будет сложновато. А продюсерский центр снимает все организационные и финансовые вопросы. Так что возможности сотрудничества очень велики.

О театре песни и танца "Байкал" Надежде Бабкиной рассказал один из сотрудников ее продюсерского центра. Он увидел выступления коллектива, когда привозил в Улан-Удэ звезд российского шоу-бизнеса. "Байкал" произвел на него колоссальное впечатление.

— На встречу со знаменитой артисткой мы едем в первый раз, — делится Эльвира Доржиева. — После этой поездки можно будет говорить, возможно сотрудничество или нет.

Конечно, выход на российские подмостки положительно скажется на театре: он получит возможность показать культуру бурятского народа жителям всей страны.

^