26.09.2007
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ООО "Инвестиционная финансовая компания "Метрополь" подписали меморандум о взаимодействии по реализации проекта освоения месторождения и строительства промышленных объектов в республике Бурятия и Читинской области.
Документ был подписан в ходе VI Международного инвестиционного форума в Сочи председателем банка Владимиром Дмитриевым и гендиректором компании "Метрополь" Михаилом Слипенчуком. При подписании документа присутствовали глава Бурятии Вячеслав Наговицын и исполнительный директор "Корпорации развития Забайкалья" Олег Михайленко.

Напомним, что "Корпорация развития Забайкалья" объединяет усилия нескольких ведущих отечественных бизнес-структур в их планах по освоению ряда месторождений и реализации крупных энергетических проектов на территории нашей республики. Основная цель проекта — устранение инфраструктурных ограничений экономического роста забайкальских регионов. На первом этапе внедрения проекта планируется инвестировать 69 млрд. рублей. Часть средств будет выделена из инвестиционного фонда России. Участие в проекте "Внешэкономбанка" еще более его усилит.

Стенд "Корпорации развития Забайкалья" на форуме посетил и Владимир Путин. Он подчеркнул, что рассчитывает на усиление роли частных инвесторов в модернизации отечественной экономики.

^