26.09.2007
Утро 20 сентября стало для жителей дома 61, расположенного на ул. Трубачева, весьма необычным. Здесь, как говорят в народе, нет никаких благ. Есть лишь водоколонка и удобства во дворе. Собравшись утром посетить деревянный сортир, одна из жительниц дома услышала стоны, которые исходили из выгребной ямы. Заглянув туда, она увидела человека.
По словам очевидцев, сначала они подумали, что стоны может издавать собака. Однако, переборов страх и неприязнь они заглянули внутрь ямы. Там им предстала жуткая картина. В выгребной яме оказался мужчина. Пока люди звонили во все службы от милиции и "скорой помощи" до спасателей, несчастный скончался. Из информации правоохранительных органов следует, что предварительный осмотр показал: на теле мужчины признаков насильственной смерти нет. Между тем, тело было доставлено в судебно-медицинскую экспертизу, где должны вынести окончательный вердикт — захлебнулся человек фекальными водами или же умер по какой-то другой причине.

Жильцы дома утверждают, что самостоятельно проникнуть через небольшое отверстие деревянного сортира невозможно. Мужчине явно кто-то помог это сделать, из чего население выдвинуло свою, пока не подтвержденную следствием, версию — убийство.

По данным спасателей, которые также выезжали на место происшествия, чтобы извлечь мужчину из выгребной ямы, им пришлось разбирать заднюю стену туалета. На это ушло немало времени, но, когда человека вытащили наружу, он был уже мертв. Спасатели констатируют, что подобного случая в их практике не было. Это единственный на сегодняшний день случай, когда сотрудникам МЧС пришлось участвовать в такой операции.

Из ориентировки, которая сейчас распространена правоохранительными органами, следует, что обнаруженный мужчина — азиатской национальности, на вид ему 30—35 лет, рост 165—167 сантиметров. Среди особых примет указана лишь одна: у жертвы на верхней челюсти отсутствует часть передних и коренных зубов.

^