03.10.2007
Жители улицы Новоселов в микрорайоне Аршан, чтобы набрать воды, совершают полуторакилометровый "марш-бросок" до автобазы связи. На Лысой горе, которая активно застраивается, нет своих источников водоснабжения. Однако через месяца здесь появятся три водоналивные будки и три водоколонки, а на 2008 год запланировано строительство водовода.

Об этом стало известно на минувшей неделе. Собственники частных домов обратились в городской муниципалитет с просьбой решить их проблемы до наступления холодов. Временное водоснабжение появится на Лысой горе уже через месяц. Водоналивные будки будут построены на Кедровой, 3, Новоселов, 7 и Дзержинского, 2. На следующий год запланировано строительство насосной станции в районе дацана. От водовода по улицам рабочие протянут магистральные сети, что позволит частникам за определенную плату провести в свои дворы летний водопровод.

Другую необходимость в строительстве водоколонок испытывают жители еще нескольких городских улиц — Коллективной, Садовой и Калужской. Здесь через месяц появится не два, как планировалось ранее, а три источника воды. На Лысой горе также планируется восстановление сетей наружного освещения. На двух улицах поселка — Калужской и Данчинова — для детворы будут построены зимние спортивные площадки.

^