03.10.2007
Несчастный случай произошел с водителем микроавтобуса и его пассажиркой в районе поселка Загорск. Водитель по неосторожности задавил любимую девушку. Этот случай стал поводом для судебного разбирательства.
В тот день Ольга позвонила матери и сообщила, что вечер проведет в компании подруг. Женщина даже не могла предположить, что слышит голос дочери в последний раз.

Вместо общения с приятельницами Ольга оказалась в микроавтобусе своего друга. В тот день они побывали в обществе знакомых в шашлычной, а затем решили разъехаться по домам. В районе парка им. Жанаева, девушка попросила остановить микрик, чтобы выйти на несколько минут по своим делам. Друг Ольги откликнулся на ее просьбу и притормозил прямо на проезжей части. В том месте на дороге разминуться двум машинам весьма затруднительно, поэтому, когда на трассе появился другой участник движения, молодому человеку, сидевшему за рулем микроавтобуса пришлось сдавать назад и разворачиваться, чтобы освободить проезд.

Никто и не подозревал, что в это время сзади микроавтобуса находилась Ольга. Она даже не успела ничего понять, когда микрик вдруг резко сдал назад, и она оказалась под его колесами. Ее друг, выйдя из машины, понял, что произошло, и попытался оказать любимой девушке помощь. Ольга стонала и говорила, что ей очень больно. Взволнованный молодой человек поднял подругу на руки, перенес в салон микрика и повез в ближайшую больницу. К сожалению, врачи ничем не смогли помочь несчастной. Травмы, которые Ольга получила в результате наезда, были слишком серьезными и не давали никаких шансов на выживание. Из показаний в суде врачей "скорой помощи" следует, что у девушки был в нескольких местах поврежден позвоночник. Ольга была доставлена врачами "неотложки" в республиканскую больницу, где спустя несколько дней скончалась.

^